跳到主要內容
手機菜單開關
草原巨蜥
非洲獅
現在位置:首頁> 動物百科> 動物詳情
長鼻浣熊
長鼻浣熊長鼻浣熊
長鼻浣熊第1張圖片
長鼻浣熊第2張圖片
長鼻浣熊第3張圖片
俗        名:
長鼻浣熊
英        文:
South American Coati
學        名:
Nasua nasua
分        類:
脊索動物門,哺乳綱,食肉目,浣熊科
保育等級:
暫無危機 LC
館        區:
兒童動物區
 
動物保育等級7
特 徵
上半身為褐色或灰色,腹部白色。細長的尾巴大約32~69公分,棕黑色並有一圈圈黃色環,具有平衡的功能。腳爪和前肢十分強壯,便於爬樹和挖掘朽木下的食物。
分 布
長鼻浣熊分布在南美洲熱帶地區,從委內瑞拉、哥倫比亞、厄瓜多到烏拉圭及阿根廷北部。此外,安第斯山脈東西兩側2,500公尺以下山麓也可發現牠們的蹤跡。
食 性
雜食性,以水果和無脊椎動物為主食,包含棕櫚樹、雞蛋、甲蟲幼蟲、蝎子、蜈蚣、蜘蛛、螞蟻、白蟻、蜥蜴、小型哺乳動物、囓齒動物等。
習 性
  1. 長鼻浣熊的頭部狹窄,微微上翹的瘦長鼻子十分靈活,會在落葉或碎石堆中翻找食物。擅長爬樹和游泳,可以翻轉關節和踝骨,以頭在前的方式下樹。
  2. 通常雌性會留在出生地附近,而雄性則會移至他處與陌生的雌性組成數量約30隻的團體。
  3. 屬日行性動物,大多在樹上活動,花大部分的時間尋找食物。牠們偶爾會破壞農作物,但在害蟲數量控制上亦扮演重要的角色,而且有助於傳播某些種子。


同館區相關動物剪影圖示同館區相關動物
回頂部