跳到主要內容
手機菜單開關
草原巨蜥
非洲獅
現在位置:首頁> 動物百科> 動物詳情
北美浣熊
北美浣熊北美浣熊
北美浣熊第1張圖片
北美浣熊第2張圖片
北美浣熊第3張圖片
北美浣熊第4張圖片
俗        名:
浣熊
英        文:
Raccoon
學        名:
Procyon lotor
分        類:
脊索動物門,哺乳綱,食肉目,浣熊科
保育等級:
暫無危機 LC
館        區:
兒童動物區,溫帶動物區
 
動物保育等級7
特 徵
全身毛色為灰黑色,帶點兒紅棕色調,尾巴有5-10圈黑色環紋,臉上也有像面罩一樣的黑色斑紋;口鼻部尖而突出,趾間無蹼,爪不能縮回,前肢五指分開,其腳印很像人的手印;雌性有4對乳腺。
分 布
加拿大南部到南美洲北部。
食 性
雜食性,吃甲殼類的蝦、蟹等、青蛙、魚、堅果、種子、橡實及漿果。
習 性
  1. 浣熊棲息在茂密的森林或灌叢中,通常會靠近水源居住;夜行性的動物,擅長爬樹及游泳。
  2. 浣熊並不冬眠,在較溫暖的地區,牠們一年四季都很活躍,在寒冷的地區,牠們會躲在洞穴中過冬,天氣暖的時候就會跑出來活動,即使在冬天,牠們的體溫不會降低,代謝速率也不會減慢,只依賴身體內的脂肪過冬,因此,一個冬季可以消耗牠們將近一半的體重。
  3. 浣熊的鼻子及手掌感覺非常敏銳,食物通常是由前肢探索並送入口中的,也為牠博得「浣熊」之名(「浣」意思為「洗滌」)。


同館區相關動物剪影圖示同館區相關動物
回頂部