跳到主要內容
手機菜單開關
2018 Zoolloween 萬聖節晚會 Party TEN !!!
草原巨蜥
非洲獅
河馬
綠絲冠僧帽
枯葉蝶
現在位置:首頁> 館區介紹> 兩棲爬蟲動物館
動物百科區域地圖
 兩棲爬蟲動物館
兩棲爬蟲動物館位於本園的鳥園區與溫帶動物區之間,波浪狀的屋頂模擬蜿蜒的蛇區造型,結合銀灰金屬色調,是一座相當具有現代藝術風格的展示館。 


本館基地面積有1762平方公尺,為融合動物生態展示與解說教育的二層樓展示館。地下層是動物飼養作業區與準備區,是工作人員飼養、管理、觀察與研究兩爬動物的基地;地上層則有46個主題展示櫥窗,經常性展示90於種兩棲爬蟲類的動物生態沉浸區,以及靜態的解說教育展示區及定換主題之特展區。希望能夠以各類動物、寫實模型、互動教材與文化藝品的多元展示方式,引導遊客進入兩棲爬蟲動物的奧秘世界,接觸並認知兩爬動物多樣性的重要與存在的意義,進而瞭解生物多樣性保育的永續價值。

回頂部