跳到主要內容
手機菜單開關
2018 Zoolloween 萬聖節晚會 Party TEN !!!
草原巨蜥
非洲獅
河馬
綠絲冠僧帽
枯葉蝶
現在位置:首頁> 館區介紹> 動物醫療中心
動物百科區域地圖

動物園飼養了各種野生動物,為提供這些動物醫療及預防保健等服務,便有了動物醫療中心的設置,主要掌理動物園內各類展示繫留動物的疾病醫療、預防保健、疾病防疫與檢驗,並推動獸醫教育及各種保育醫學研究工作。


動物醫療中心有各種先進的動物醫療設備與空間,並配置多名專業獸醫師與獸醫助理,除了維護動物的健康與防止疾病入侵,提供動物生老病死的各種專業醫療服務,也肩負保育醫學研究與教育的任務。所以持續有野生動物的病例與研究報告,醫療技術的精進研發、疾病的檢測監控、並不斷推動國內外專業交流及合作研究。其中包含如野生動物專科醫療技術的研究,推動野生動物人工繁殖計畫,建立多種本土物種的生理值資料、並監控分析如穿山甲、無尾熊及食肉目動物的疾病等。為精進醫療技術及研究交流,也會定期派員參與如美國動物園獸醫師協會與亞洲保育醫學會等國際組織活動,或邀請頂尖的專家前來指導或舉辦工作坊與各種會議以精進醫療技術。此外,我們也招收來自國內外的獸醫實習生,並辦理訓練營隊,以培育野生動物獸醫專業人才。

回頂部