跳到主要內容
手機菜單開關
2018 Zoolloween 萬聖節晚會 Party TEN !!!
草原巨蜥
非洲獅
河馬
綠絲冠僧帽
枯葉蝶
現在位置:首頁> 館區介紹> 野生動物收容中心
動物百科區域地圖

野生動物收容中心最主要的工作,就是安置與照養因為各種原因而來到中心的野生動物,主要可分為保育主管機關查獲走私與違法獵捕、販售與展示的保育類野生動物,以及縣市政府保育機關另行委託收容野生動物,除此之外,還有保育研究及教育宣導的任務。

工作包括:

1.物種鑑定
2.動物救傷
3.動物檢疫
4.動物照顧飼養
5.生態調查與研究

行政院農業委員會在規劃野生動物收容中心的設置計畫時,為了使收容動物能獲得最妥善的照顧,依據專業人力及設施空間,將各處收容中心區分為收容不同類別的動物,而本園野生動物收容中心負責收容全國兩棲爬蟲類,包括蛇類、蜥蜴類、龜鱉類、鱷類及蛙類與蠑螈等兩棲類,大部份來自亞洲、澳洲、美洲與非洲,除此之外也會衡量場地空間而收容一些哺乳動物及鳥類,以及提供北部地區的野生動物救傷服務。

回頂部