跳到主要內容
手機菜單開關
草原巨蜥
非洲獅
河馬
綠絲冠僧帽
枯葉蝶
現在位置:首頁> 館區介紹> 無尾熊館
動物百科區域地圖
 無尾熊館
無尾熊是在南半球澳洲大陸上著名的有袋目動物。無尾熊屬於夜行性動物,白天大部分的時間都在睡覺和休息,可達17~20小時。 


牠們最愛吃新鮮桉(尤加利)樹的嫩枝葉。成年的雄性還會用胸腺的分泌物在樹幹上做標記,以留下氣味來劃定自己的地盤。

1999年8月首度來臺的兩隻公無尾熊,牠們是來自於澳洲昆士蘭黃金海岸市的庫倫賓野生動物保護區,不但代表兩市之間的深厚友誼,也肩負了保育和教育的重要使命。而母無尾熊,也在2001年9月來到台北與牠們相聚。隨後小無尾熊在眾人的期盼下出生,當母子無尾熊相依偎的畫面呈現在遊客面前時,大家不禁讚嘆生命的奧妙,同時也感到十分溫馨呢!2011年又有來自澳洲同一保護區的新成員加入,使無尾熊館變得更生氣蓬勃,也更有人氣喔!

回頂部