跳到主要內容
手機菜單開關
2018 Zoolloween 萬聖節晚會 Party TEN !!!
草原巨蜥
非洲獅
河馬
綠絲冠僧帽
枯葉蝶
現在位置:首頁> 館區介紹> 大貓熊館
動物百科區域地圖
 大貓熊館
大貓熊館的新家位於臺北市立動物園內的「新光特展館」,本館由新光集團贈與臺北市動物園之友協會,由該會負責委外設計與興建,並經臺北市政府同意臺北市立動物園為起造人,工程完成後再贈與動物園營運管理。


特展的一樓包括一個765平方公尺的戶外展示館和兩個室內展示館,分別為254及210平方公尺,是以至少住的下一對大貓熊來設計的。戶外展示場模擬大貓熊野外棲息地,草坪寬闊,並以濃綠喬木構成背景,還有大小石塊及流瀑水池,提供動物活動空間及攀爬、遮陰設施。室內展示館則具有空調設備,夏天以空調調控溫度24-26 °C、濕度70-80%;冬天則採自然通風,溫度高於22°C時以空調調控,濕度70-80%,好讓牠們住得既舒服又健康。

回頂部