首頁網站導覽回動物園ENGLISH
YA!大貓熊──大貓熊保育網
新聞與活動 教育與展示 大貓熊百科 保育大貓熊
六大祕笈辨認團團圓圓
參觀指南
影音專區
加入認養
新光特展館 即時影像 網路遊戲 下載學習單

新光特展館

最近更新:2009/07/20

館區導覽

新光特展館(臺北市立動物園)  新光特展館(臺北市立動物園)

大貓熊的新家位於臺北市立動物園內的「新光特展館」,本館由新光集團贈予臺北市動物園之友協會,由該會負責委外設計及興建,並經臺北市政府同意臺北市立動物園為起造人,工程完成後再贈予動物園營運管理。

特展館的一樓包括一個765平方公尺的戶外展示場和兩個室內展示場,分別為254及210平方公尺,是以至少能住得下一對大貓熊來設計的。戶外展示場是模擬大貓熊野外棲息地,草坪寬闊,並以濃綠喬木構成背景,還有大小石塊及流瀑水池,提供動物活動的多樣空間及攀爬、遮蔭設施。室內展示場則具有空調設備,夏天以空調調控溫度18-22℃、濕度60-70%;冬天則採自然通風,溫度高於22℃時以空調調控,濕度60-70%,好讓牠們住得既舒服又健康。


各樓層設施

新光特展館(臺北市立動物園)

  • 第一層樓──主題展示區
    • 動物室內、戶外展示場及教育解說
    • 作業區

新光特展館一樓平面圖(臺北市立動物園)

  • 第二樓層──遊客服務中心
  • 第三樓層──國際會議廳
    • 250席次之國際會議廳

新光特展館三樓平面圖(臺北市立動物園)

臺北市立動物園 版權所有© 2008 Taipei Zoo All Rights Reserved.