跳到主要內容
手機菜單開關
:::首頁> 動物百科> 進階搜尋

白鳳頭鸚鵡

俗        名:
英        文:
White Cockatoo
學        名:
Cacatua alba
分        類:
脊索動物門,鳥綱,鸚形目,鳳頭鸚鵡科
保育等級:
瀕危 EN
館        區:
鳥園
 
保育等級4
特 徵
  1. 體長約46公分。
  2. 成鳥整體羽色白色,包括寬而向後的羽冠。翼下飛羽及尾羽有黃色調。裸露眼圈淺黃白色。嘴灰黑色。雄鳥瞳孔暗褐色,雌鳥淺紅褐色。腿灰色。
分 布
印尼,生活於海拔600公尺以下的平緩或有緩坡的原始林及被伐木過的低地森林。
食 性
食物包括種子、果實、堅果、漿果。可能也會吃昆蟲及其幼蟲。
習 性
  1. 通常成對或成群飛過樹頂或停棲在樹的最高處樹枝。
  2. 白色的羽毛及不和弦尖叫聲使牠們變得容易發現。


同館區相關動物
回頂部