跳到主要內容
手機菜單開關
:::首頁> 動物百科> 進階搜尋

領角鴞

俗        名:
領角鴞
英        文:
Collared Scops Owl
學        名:
Otus bakkamoena
分        類:
脊索動物門,鳥綱,鴞形目,鴟鴞科
保育等級:
暫無危機 LC
館        區:
臺灣動物區
 
保育等級7
特 徵
眼睛為橙紅色,有一對豎立如耳朵的角羽,全身為灰褐色,有不規則的黑色斑紋,顏盤(面部)為灰色,盤緣為黑褐色。
分 布
臺灣海拔1,200公尺以下的森林。闊葉林,山坡地或鄉間樹木繁茂處。
食 性
獵捕昆蟲、鳥類和小型哺乳動物為食。
習 性
  1. 棲息在低海拔的闊葉林中,是臺灣海拔分布最低,且生活環境最接近人類的鴟鴞科鳥類。
  2. 領角鴞為夜行性動物,白天多半在枝幹上休息。
  3. 領角鴞叫聲低沉單調,一般為「呼~呼~呼~」聲。
  4. 敏銳的視覺,搭配頭部270度的旋轉,讓他可以正確測知獵物的位置。

同館區相關動物
回頂部