跳到主要內容
手機菜單開關
草原巨蜥
非洲獅
河馬
綠絲冠僧帽
枯葉蝶
動物認養選單
現在位置:首頁> 動物認養> 保育成果
看著動物園裡歐亞水獺「大金」、「小金」、「金莎」在水中悠游,你可能夠想像,在臺灣本島北、中、南各地的溪流中,這種可愛的小動物也曾在其中活躍生存著?然而隨著臺灣各地淺山區域的人為開發、環境破壞,自1980年代之後,臺灣本島就再也沒有野生水獺出沒的紀錄了,時至今日…
夏季的夜晚,總會聽見草叢埤塘處以一種此起彼落的頻率在開party,除了蟲鳴聲,伴隨著「給給給--」、「呱~呱~」這響亮的叫聲,我們都知道那就是青蛙啊!但如果仔細聽,其中有一聲細小的單音聲,「嘰---嘰--」,不容易聽到,也許在party裡面屬於內向型的,牠就是臺北赤蛙啦!
臺北赤蛙保育計畫 特別報導
歐亞水獺是全球13種獺亞科的動物之一,曾廣泛分布於歐亞大陸及許多沿岸島嶼,但在這些原本可以看見歐亞水獺活潑戲水的地區,卻在過去數十年間,因棲息地遭到人為破壞、污染、獵捕、開發等種種威脅,居住在亞洲各國的歐亞水獺已越來越少見,生存更面臨許多困難。除了2012年,日…
歐亞水獺域內與域外保育研究
身上有著幾何線條、身形呈球形的射紋陸龜又稱輻射龜,原產於非洲馬達加斯加島東南部,其棲地原始族群承受相當大的捕抓壓力及環境破壞等問題,現已被國際自然保育聯盟(IUCN)評為極度瀕危物種(CR)。
射紋陸龜繁殖規劃很重要 了解物種族群遺傳資訊掌握新方向
回頂部